Le chiacchiere sono dei dolci tipici italiani preparati
solitamente durante il periodo di Carnevale, chiamati anche con molti altri
nomi regionali.
Le chiacchiere sono dei dolci che hanno origini nell'antica
Roma ed in seguito si sono diffuse in
tutto il mondo in diverse varianti. Esse possono essere anche napoletane e il
loro nome deriva dalla regina Savoia che " Volle Chiacchierare" ma ad
un certo punto le venne fame e chiamò il cuoco Raffaele Esposito per farsi
preparare un dolce che lui chiamò le "Chiacchiere".
RICETTA:
500
grammi di farina 00;
50
grammi di zuccaru;
50
grammi di burru sciughiutu;
2
torla d'ovu chiù 1 sanu;
1
bicchiere di vinu biancu;
un pizzicu di sali;
na busta di vaniglia;
na bustina di pani dill'angili.
PROCEDIMENTO:
Si mpastanu tutti li ingredenti, poi si stinnicchia la pasta
cu lu mattarellu, dopu si passa a la machinetta
e si fannu sfoglie fine, doppo si fannu di la forma chi piaci chiassà e
a la fini si friuno , na vota friute si ci mette lu zuccaru a velu ncapu.
Zito Graziella
Bonura Marika
Guzzardo Letizia
Nessun commento:
Posta un commento